В "Борисполе" ожидают прихода еще двух авиакомпаний до конца года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ryanair недолго будет последним перевозчиком, который начал летать из Киева.

В течение текущего года аэропорт "Борисполь" ожидает начала полетов еще двух новых для украинской столицы авиакомпаний. Об этом заявил гендиректор аэропорта Павел Рябикин. "Мы ожидаем еще две. Когда они полетят, мы сообщим отдельно", - отметил он.

Ryanair стал восьмым по счету новым перевозчиком, зашли в аэропорт с начала 2018 года. Это событие, по мнению Рябикина, стало причиной того, что от полетов с главного киевского аэропорта, вероятнее всего, откажется другой европейский лоукостер – Eurowings.

ВидеоЭкспресс в "Борисполь" строят с опережением графика и экономией более чем 100 миллионов гривен, - Гройсман

Пути для железнодорожного экспресса из Киева в аэропорт Борисполь уже кладут рядом с аэродромом. Почти наполовину сообщение уже готово. Строительство железнодорожной ветки идет с опережением графика и даже с экономией более чем сто миллионов гривен. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман. Первый поезд отправится уже первого декабря этого года. С центрального железнодорожного вокзала Киева в аэропорт он достанется всего за сорок минут. Поезд, обещают, будет не дороже автобусного экспресса в Борисполь.

Экспресс в "Борисполь" строят с опережением графика и экономией более чем 100 миллионов гривен, - Гройсман

Ирландская авиакомпания же, по предварительным подсчетам, привлечет в "Борисполь" 140 тыс. пассажиров уже до конца текущего года.

Как сообщалось, переговоры с лоукостером продолжались в течение нескольких лет. Первые серьезные надежды на начало сотрудничества Ryanair с Украиной пришлись на 2017 год, однако возникли недоразумения со столичным аэропортом "Борисполь", поэтому 2017 года лоукостер в Украину не зашел.

Нові маршрути лоукостерів з України. Інфографіка
ТСН
Новые маршруты лоукостеров из Украины. Инфографика

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции