В "Антонове" прокомментировали информацию о сотрудничестве с российской компанией

ГП будет обслуживать самолеты "Руслан"

Государственное предприятие "Антонов" отмечает, что является разработчиком авиационной техники и держателем сертификатов типа самолетов "Ан", в частности, транспортного самолета Ан−124−100 "Руслан".

Об этом говорится в сообщении ГП.

В предприятии подчеркнули, что увеличение ресурсов этой авиационной техники – прерогатива исключительно ГП "Антонов".

"Невыполнение своих прямых обязанностей поддерживать гражданские самолеты марки "Ан" приведет к потерям лицензий разработчика, разрешений на авиаперевозки и потерь рынков", – отметили на предприятии.

"Именно с целью соблюдения своих обязательств, по межведомственному согласованию с полномочными министерствами и ведомствами Украины, в соответствии с письмом-разъяснением Госэкспортконтроля Украины, на договорной основе специалисты ГП "Антонов" выполнят работы по оценке технического состояния самолета Ан−124−100 "Руслан" ООО "Авиакомпания "Волга−Днепр", которое не входит в перечень компаний, к которым согласно решению СНБО Украины применяются санкции", - говорят в "Антонове".

Указанный самолет имеет Свидетельство о регистрации гражданского ВС и может использоваться только с целью обеспечения потребностей граждан и экономики.

Отмечается, что "Антонов" как разработчик авиатехники действует согласно действующему законодательства Украины и международных авиационных правил.

Напомним, "Антонов" и российская грузовая авиакомпания "Волга-Днепр" ведут закрытые переговоры о продлении летной годности самолетов Ан-124–100 "Руслан". Об этом пишет издание "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники в российской авиаотрасли.

"В достижении договоренностей заинтересованы обе стороны, но окончательное решение пока не принято через сложные отношения между двумя странами, — говорит один из собеседников. — Пока есть понимание о стоимости услуг и место проведения работ: бригада украинского предприятия займется ими на заводе "Авиастар-СП" в Ульяновске"

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация