Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Увеличение зарплат и расходов на оборону: Кабмин презентовал проект бюджета на 2019 год

Представление состоялось на заседании Правительства.

На специальном заседании Кабинета министров, 14 сентября, представили проект закона о Госбюджете Украины на 2019 год. В нем предусматривают увеличение минимальной заработной платы, увеличение расходов на оборону и рост ВВП на 3%.

Согласно документу, инфляция в следующем году должна быть на уровне 7,4%. Однако экономика, по словам премьер-министра Владимира Гройсмана, имеет хорошие переспективы.

"В течение 2018 и 2019 годов украинская экономика создаст на 1 триллион гривен больше продукции», — заявил Гройсман.

Соответственно, доходы бюджета составят 1,29 триллиона гривен.

Относительно расходов, то как и анонсировали ранее, планируют тратить больше на оборону. На этот сектор предусмотрено выделить 209,5 миллиардов гривен.

Образование, согласно проекту закона, может получить 242,1 миллиарда гривен. Один миллиард рассчитывают выделить на реформу новой украинской школы.

Также правительство заложило 92,3 миллиарда на систему здравоохранения, запланировало увеличить местные бюджеты на 41,4 миллиарда гривен и установить минимальную заработную плату с первого января 2019 года не ниже 4175 гривен в месяц.

Напомним, ранее Владимир Гройсман уже говорил об увеличении расходов на определенные сферы в 2019 году. В частности, больше средств должны выделить на строительство дорог. Также президент Украины Петр Порошенко анонсировал рост минимальной заработной платы.

ВидеоГройсман рассказал о приоритетах реформы образования и ее финансирования

Модернизация образования, престиж учительской профессии и доступность учебных заведений для всех детей - такие приоритеты реформы образования. Об этом сказал Гройсман, открывая конференцию "Новая Украинская Школа". Для внедрения новых стандартов образования в этом году выделено полтора миллиарда гривен.

Гройсман рассказал о приоритетах реформы образования и ее финансирования

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции