Улитки, пчелы и клещи: "Гроші" составили рейтинг экзотического экспорта Украины

Первую строчку в рейтинге экзотического экспорта заняли боевые клещи, их используют для защиты растений от вредителей. Они в 2017 году принесли стране 653 тысячи долларов.

На своей странице в Facebook премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что Украина наращивает экспорт небывалыми темпами, заработок в 2017 году составил 52 миллиарда долларов. Журналисты программы "Гроші" канала "1+1" проанализировали таможенные базы и составили рейтинг самых экзотических товаров, которые Украина экспортирует за границу, ведь в целом на необычном экспорте в 2017 году наша страна заработала почти полтора миллиарда долларов.

Второе место в списке необычного экспорта - винные улитки. За прошлый год было продано за границу 415 тонн этих экзотических деликатесов, на которых украинские предприниматели заработали 360 тысяч долларов.

Третью строчку заняли пчелы и шмели. В 2017 году в страны Европы вывезли 73 тонны этих насекомых, что принесло Украине 307 тысяч долларов.

Также за границу из Украины в 2017 году вывезли 110 пауков-птицеедов и 120 тарантулов, однако доходы от них значительно меньше - суммарно 4000 долларов.

Напомним, журналистские расследования программы "Гроші" открывают информационный неделю по понедельникам в 22:00 на телеканале "1+1".

Оставьте свой комментарий