Укрзализныця заявляет, что ей приписали золотые телефоны, которых там и в глаза не видели

Информация о закупке Укрзализныцей партии позолоченных мобильных телефонов оказалась недостоверной.

Укрзализныця заявила, что резонансная новость о закупке ею партии позолоченных мобильных телефонов, запущенная 9 августа сайтом "Нашi грошi", оказалась недостоверной.

Напомним, вызвавший переполох в СМИ материал повествовал о проведенном в июле тендере, в результате которого Укрзализныця купила себе более 100 мобильных телефонов. Причем 10 из них – модели Nokia 6700 Classic Gold Edition, покрытой 18-каратным золотом. В статье "НГ" стоимость такого телефона указывалась в размере почти 4 тысяч гривен.

На статью, содержащую "разоблачение" Укрзализныци, якобы позволившей себе вызывающую роскошь для своих сотрудников, мгновенно откликнулись многочисленные СМИ, сделавшие новость о "золотых телефонах" одной из главных тем понедельника.

Укрзализныця отмечает, что многочисленных публикаций на эту тему могло и вовсе не быть, если бы авторы оригинального материала внимательнее отнеслись к его написанию. Ведь статья "НГ", опирающаяся на полученные откуда-то документы, изобилует фактическими ошибками, которые сводят на нет весь разоблачительный пафос.

Укрзализныця опубликовала на своем сайте разъяснение относительно отношений с фирмой "Метрополис", победившей на тендере по закупке телефонов. Предприятие пояснило, что договор с "Метрополисом" был расторгнут уже через несколько дней после подписания 15 июля. Причем расторгнут именно из-за несогласия фирмы снизить цену на свои товары в соответствии с рыночными показателями. То есть, Укрзализныця была недовольна ценами потенциального поставщика и потому никаких телефонов у него (тем более, золотых) не закупала. Это полностью перечеркивает смысл статьи "НГ", утверждавшей обратное.

Резонанс истории достиг правительственного уровня. Вчера премьер-министр Николай Азаров публично прокомментировал информацию о покупке мобильных из драгметаллов.

"За полтора года правительство Украины не закупило ни одной дорогостоящей машины, практически ни копейки не потратило на ремонт, но продолжает муссироваться какая-то абсолютно не соответствующая действительности информация. Огромное количество информации имеет явно провокационный характер. Например, какие-то золоченые телефоны. Естественно, в аппарате Кабинета Министров немедленно осуществляется проверка и выясняется, что никаких золоченых телефонов никто не покупал", - сказал премьер.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: