"Укрзализныця" задним числом повысила зарплаты очередной категории своих работников

Оклады выросли на 6-24%.

"Укрзализныця" повысила с 1 марта должностные оклады работников, обслуживающих пассажиров (оформляют и продают билеты) и оформляют перевозочные документы на грузы (погрузка, прием, перевозка и выдача).

Соответствующее решение принято на очередном заседании правления общества.

Отныне заведующие билетных касс будут получать выше на 17% оклады, старшие билетные кассиры, билетные кассиры – до 24%, старшие кассиры и кассиры багажных, товарных (грузовых) – на 16-18%, старшие операторы и операторы станционного технологического центра обработки поездной информации и перевозочных документов, по обработке перевозочных документов – на 8-16%.

Также увеличат на 16-22% оклады агентам по таможенному оформлению грузов и товаров, по передаче груза на пограничной станции (пункте), коммерческим; на 20-22% - старшим нарядникам и нарядникам локомотивных (поездных) бригад; на 17-23% - телеграфистам, телефонистам междугородной телефонной связи и работникам еще 60 профессий.

зарплати в Укрзалізниці
Магистраль

Напомним, предыдущие этапы введения новой системы оплаты труда железнодорожников было осуществлено 1 декабря 2017 года и 1 января, 1 февраля 2018-го. В "Укрзализныце" обещают повысить зарплаты всем категориям работников.

Какие надбавки к зарплатам получают чиновники и руководители госкомпаний, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

 

Оставьте свой комментарий