Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Укрзализныця вводит электронный билет на поездах Интерсити+

У пассажиров появилась возможность не обращаться в кассу за распечаткой билета.

С 5 февраля 2013 года Укрзализныця в экспериментальном порядке внедряет технологию продажи электронных проездных документов на поезда "Украинский экспресс" категории Интерсити+.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, презентация новой технологии состоится завтра, 6 февраля, в 16:00 в сервис-центре  центрального железнодорожного вокзала в Киеве.

"С 5 февраля у пассажиров, оформивших проездные документы через Интернет на поезда категории Интерсити+, появилась возможность не обращаться в кассу за распечаткой билета на бланке проездного документа, как это было ранее. Обладатели Интернет-посадочного документа могут отправляться на посадку непосредственно в поезд с бумажной распечаткой, осуществленной самостоятельно", — сообщает пресс-центр Укрзализныци.

Для осуществления контроля посадки пассажиров, оформивших электронные проездные документы через Интернет, поездные бригады стюардов и посадочные бригады будут использовать  мобильные терминалы контроля документов, с помощью которых считывается штрих-код Интернет-посадочных документов и проверяется их подлинность.

"При оформлении посадочного документа необходимо обязательно указать имя и фамилию пассажира, который будет осуществлять поездку, и иметь с собой документы, подтверждающие личность", — подчеркивают в УЗ.

Посадочный документ, распечатанный пассажиром самостоятельно, содержит всю необходимую информацию о поездке: 20-разрядный номер электронного проездного документа, фамилия и имя пассажира, а также уникальный идентификатор условий заключенного договора на перевозку (направление, дату отправления, номер поезда, вагона, места и т.д.).

"Оформление электронных проездных документов прекращается за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута.   Возврат проездных документов, оформленных как Интернет-посадочные, осуществляется в железнодорожных кассах возврата проездных документов аналогично возврату билетов, купленных через Интернет",  — сообщает пресс-центр Укрзализныци.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции