"Укрзализныця" подсчитала среднюю зарплату своих работников, которая выросла на треть

Перевозчик улучшил свой финансовый результат на 5 миллиардов гривен.

Благодаря реформированию и привлечению инвестиций государственная "Укрзализныця" стала прибыльной, что позволило проводить замену и ремонт подвижного состава, повысить зарплаты своим работникам. В частности, среднемесячная заработная плата железнодорожников выросла на 1890,2 грн (на 33,4%) и составляет 7553,5 грн.

Консолидированная чистая прибыль "Укрзализныци" по международным стандартам финансовой отчетности за девять месяцев этого года составила больше 80 млн грн. Это на 5 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда был минусовый показатель. На протяжении января-сентября 2017-го доходы выросли на 14,4% - до 56,3 млрд грн, а расходы - на 3,7%, и составили 56,2 млрд грн.

"Мы улучшили ряд показателей, которые являются ключевыми и влияют на формирование доходов компании. От эффективности работы "Укрзализныци" зависят перспективы развития экономики всей страны, ее функционирования бюджетообразующих отраслей, а следовательно, наполнения государственной казны", – отметил исполняющий обязанности председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

В то же время на 14% выросли объемы транзитных перевозок, на 4,4% вырос эксплуатационный грузооборот, на 9,9% увеличили рабочий парк вагонов, на 3,5% увеличили пассажирооборот.

"Укрзализныця" выплатила 12,9 млрд грн текущих налогов и обязательных платежей в бюджет и государственные целевые фонды. Это на 1,9 млрд грн (17,1%) больше соответствующего периода 2016 года.

Капитальных инвестиций и капитального ремонта основных средств в этом году освоили на сумму больше 6 млрд грн - приобрели 25 пассажирских вагонов, изготовили 1477 грузовых полувагонов, два окатышевоза, приобрели 53 фитинговые платформы. Также проводят модернизацию и капитальный ремонт подвижного состава, зданий, сооружений, путей, а также строительство Бескидского тоннеля - в горах, имеет длину 1,8 километра.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация