"Укрзализныця" планирует завершить год с прибылью в 700 миллионов гривен

Правительство утвердило финансовый план компании.

По итогам 2018 года "Укрзализныця" планирует получить доход в 92,2 млрд грн, прибыль – 700 млн грн, налоги и сборы в бюджет – 18 млрд грн, капинвестиции – 26,9 млрд грн, объемы грузовых перевозок хотят увеличить на 2,7% до 347,5 млн тонн.

Это предусмотрено в консолидированном финансовом плане ПАО "Укрзализныця" на 2018 год, который сегодня, 14 февраля, утвердил Кабмин.

Документ предусматривает доходную и инвестиционную деятельность компании, масштабное обновление основных средств, увеличение капитальных вложений в 2,5 раза, а налогов и сборов в бюджет – на 19%.

Большинство капитальных инвестиций направят на обновление железнодорожного подвижного состава (приобретение нового, модернизация и капитальный ремонт имеющегося парка) и повышение пропускной способности узких мест в инфраструктуре. В частности, планируют приобрести 30 грузовых тепловозов в лизинг, 60 пассажирских вагонов, обновить 7050 грузовых полувагонов, из которых изготовить 3,6 тысячи полувагонов на собственных заводах, обновить 100 фитинговых платформ, модернизировать 265 пассажирских вагонов, 153 локомотива, 100 секций моторвагонного подвижного состава и около 10 тысяч грузовых вагонов. Также в финплане увеличены объемы ремонтов подвижного состава для поддержания рабочего парка. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

"Среди крупных инфраструктурных проектов 2018 года – электрификация участков Долинская – Николаев, Ковель - Изов – Госграница и Потоки – Золотнишино, расширение припортовых участков, реконструкция инфраструктуры на участке Пологи – Камыш-Заря, а также окончание работ на Бескидском тоннеле и ввод его в эксплуатацию", – отметил Кравцов.

На предприятии сейчас внедряют новую систему оплаты труда.

Напомним, что "Укрзализныця" – основной перевозчик грузов и пассажиров в Украине – обеспечивает 82,4% от общего грузопотока и 33,4% пассажиропотока в Украине.

Оставьте свой комментарий