Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Укрзализныця" отменила скандальную закупку наградных значков в России

Почетных сотрудников украинской железной дороги собирались чествовать российскими наградными значками.

Государственная компания "Укрзализныця" заказала у России партию наградных значков "Почетный железнодорожник".

Соответствующая информация размещена на сайте публичных закупок Prozorro.

Согласно обнародованным данным, филиал "Центр обеспечения производства" ПАО "Украинская железная дорога" заключила соглашение с административно-хозяйственным управлением ОАО "Российские железные дороги" на поставку 96 значков "Почетный железнодорожник" в футляре и бланки соответствующих удостоверений.

Общая сумма контракта составляет 181 927,68 рубля или чуть больше 77 тысяч гривен, таким образом каждый значок стоил примерно 800 гривен.

В свою очередь первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов выложил на своей странице в Facebook скан-копии заключенного договора вместе со спецификацией заказа, отметив, что речь идет не о выигранном тендере, а прямой закупке.

#зрадатотальна ПАО «Укрзализныця» приобрела по прямому договору без тендера в Российские железные дороги значки «Почетный...

Опубликовано Max Nefyodov Понедельник, 30 июля 2018 г.

"Наградной знак "Почетный железнодорожник" изготовлен из медно-никелевого сплава методом штамповки и не содержит драгоценных металлов. Верхняя накладка, соединительное кольцо, колодка и железнодорожная эмблема выполнены из медно-цинкового сплава латунь, обрабатываемого давлением, марки "томпак" Л-90. Каждый знак имеет свой индивидуальный номер производителя. Наградной знак размещается в футляре", - говорится в документе.

Кроме этого указывается, что изготовлением наград будет заниматься российское ООО "Культторг".

Отметим, соглашение подписали и.о. директора филиала "Укрзализныци" по закупкам Евгений Никитин и его заместитель Андрей Лапин, с российской стороны - директор АГУ "РЖД" Владимир Скубака.

В настоящее время исполняющий обязанности председателя правления "Укрзализныця" Евгений Кравцов поручил приостановить закупку наградных знаков.

"Укрзализныця" также обращается к Министерству инфраструктуры Украины с предложением пересмотреть порядок участия в соглашении, которым регламентируется порядок присвоения знака "Почетный железнодорожник". Это соглашение должно быть пересмотрено украинской стороной, учитывая актуальный политический контекст", - заявили в пресс-службе компании.

Напомним, ранее "Укрзализныця" открыла свои деньги для мониторинга через интернет. Теперь все финансовые процессы будут доступны через Е-Data.

Выбор редакции