"Укрзализныця" открыла свои деньги для мониторинга через интернет

Теперь все финансовые процессы будут доступны через Е-Data.

"Укрзализныця" стала первой государственной компанией в Украине, которая полностью раскроет для публичного доступа информацию про свои финансовые трансакции. Об этом заявил и.о. руководителя предприятия Евгений Кравцов.

Компания уже присоединилась к единому веб-порталу использования публичных средств Е-Data и провела на нем первые платежи. "Кроме нас, на сегодня подобное делает только Государственное казначейство. Это демонстрация беспрецедентной открытости финансовой деятельности", - цитирует Кравцова пресс-служба "Укрзализныци". Чиновник пояснил, что в ГУ "Открытые публичные финансы" разработан соответствующий сервис, поэтому теперь клиенты, партнеры, инвесторы, представители СМИ и все желающие смогут отслеживать информацию про трансакции Укрзализныци на сайте spending.gov.uа. По мнению Кравцова, это поможет экономить средства компании и предотвращать проявления коррупции.

По словам директора по экономике и финансам ПАО "Укрзализныця" Андрея Рязанцева, на первом этапе Укрзализныця загрузит более 21 тыс. транзакций за первый квартал текущего года на общую сумму более 2,3 млрд грн. "В целом в 2018 году планируется опубликовать свыше 100 тыс. трансакций на общую сумму свыше 10 млрд грн. Таким образом, все желающие смогут увидеть всю информацию относительно договоров Укрзализныци", – отметил он. На следующем этапе в эту систему также будет перенесена информация относительно договоров, которые заключает "Укрзализныця", чтобы вся договорная база была доступна в публичном пространстве. "Таким образом, в этой системе будет содержаться информация, которая позволит отслеживать эффективность деятельности компании в целом", – отметил Рязанцев.

ВидеоУкрзалізниця на 12% подняла цены на билеты по всем направлениям

Ездить поездом стало дороже. Укрзалізниця на 12% подняла цены на билеты по всем направлениям. Место в плацкарте в среднем возросло - на 30 грн, в купе - на 50 грн. Вместе с повышением цен, на железной дороге появляются дополнительные маршруты и новые сервисы для пассажиров. Какие именно - смотрите в «Сніданке».

Укрзалізниця на 12% подняла цены на билеты по всем направлениям

Оставьте свой комментарий