"Укрзализныця" начинает масштабную модернизацию с General Electric на сумму в 1 млрд долларов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Подписание рамочного договора станет залогом долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества между Киевом и Вашингтоном.

Результатом соглашения ПАО «Укрзализныця» с General Electric на сумму в 1 млрд долларов США станет модернизация железной дороги и развитие производства.

Об этом на своей странице в Facebook написал президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, самое главное в том, что подписание рамочного договора станет залогом долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества между Киевом и Вашингтоном.

«И это - один из тех сигналов, которые свидетельствуют, что Украина движется вперед. Это убедительное доказательство того, что мы вернулись к экономическому росту, что мы начинаем модернизировать инфраструктуру, что Украина является надежным партнером. Это - крупнейшая сделка за много лет», - говорится в сообщении.

В "Укрзализныце" отмечают, что соглашение предусматривает долгосрочное 15-летнее сотрудничество между ПАО “Укрзализныця” и мировым технологическим лидером американской корпорацией «Дженерал Электрик». Эта сделка ознаменовывает начало качественно нового этапа развития транспортной железнодорожной системы Украины, что повлечет привлечение новых технологий, создание новых рабочих мест и развитие экспортного потенциала Украины.

ВидеоВ апреле "Укрзализныця" повысит стоимость билетов

Всего в 2018 году "Укрзализныця" планирует повысить стоимость железнодорожных билетов более чем на 20%. Немецкие трамваи будут перевозить львовян. "Укрпочта" сократила количество почтовых ящиков в Киеве вдвое. Украина оказалась в Топ-10 худших стран для пенсионеров. Больше о экономических новостях, а также о курсе валют и ценах на топливо - в нашем обзоре.

В апреле "Укрзализныця" повысит стоимость билетов

«Я очень рад, что динамические переговоры с GE длились всего пять месяцев и привели к подписание беспрецедентного соглашения. Мое Правительство всегда готово поддерживать инновационные инвестиции для создания продуктов с высокой добавленной стоимостью и новых рабочих мест в Украине. Убежден, что подписание соглашения между ПАО «Укрзализныця» и «Дженерал Электрик», которая состоялась при поддержке Офиса по привлечению инвестиций UkraineInvest, станет значительным толчком для развития украинской транспортной инфраструктуры и отечественного машиностроения», - отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Рамочное соглашение предусматривает производство до 225 новых и модернизацию до 75 старых магистральных дизельных локомотивов со значительной степенью (до 40%) локализации в Украине. В рамках реализации первого этапа Рамочного Соглашения также заключен договор купли-продажи между «Дженерал Электрик» и «Укрэксимбанком» в отношении поставки и производства в Украине 30 новых локомотивов GE серии Evolution в 2018-2019 годах, что будут потом переданы в финансовый лизинг ПАО «Укрзализныця».

Первые поставки локомотивов из США запланированы на осень 2018 года. Соглашением предусмотрено значительное локализацию производства локомотивов и работ по их техническому обслуживанию, что обусловит создание новых рабочих мест. В более широкой перспективе успешная реализация данной двустороннего сотрудничества будет иметь положительный эффект на модернизацию промышленной инфраструктуры, повышение энергетической безопасности, разовьет экспортный потенциал страны и выведет Украину на позиции ключевого логистического и транспортного хаба в регионе.

Гройсман также добавил, что эта сделка – плод совместных усилий большой группы переговорщиков, в том числе Правительства и Правительственного Офиса привлечение инвестиций UkraineInvest. Переговоры прошли в сжатые сроки – от начала активных переговоров до подписания Соглашения прошло всего 4 месяца.

"Речь о стратегическом партнерстве на следующее десятилетие и вхождения Украины к глобальному рынку GE. Первые локомотивы поступят в распоряжение украинских железнодорожников уже этой осенью. Одновременно будут выбраны площадки для дальнейшей производственной кооперации. Заключенное соглашение – это развитие транспортной инфраструктуры, укрепление логистических позиций, как европейского железнодорожного хаба и торгового коридора, дополнительные рабочие места и привлечения передовых технологий", - написал он в Facebook.

По его словам, следующим шагом станет открытие весной одного из самых масштабных инфраструктурных объектов – нового Бескидского тоннеля, который позволит нарастить транзитные возможности Украины в западном регионе.

"Укрзализныця" и американский гигант General Electric заключили рамочное соглашение на 1 млрд долларов по поставке в Украину в...

Опубликовано Volodymyr Groysman 23 февраля 2018 г.

Напомним, до конца 2018 года "Укрзализныця" планирует повысить на 20-24% цены на билеты на пассажирские поезда. Запланировали рост стоимости в два этапа, по 10-12% каждый – во втором и в третьем (или четвертом) кварталах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции