"Укртранснафта" сообщила об увеличении транзита нефти по территории Украины в Европу

Транзит нефти внутри страны также увеличился.

Украина увеличила объем транспортировки нефти в страны Евросоюза на 4,2%. За десять месяцев 2017 года было транспортировано 11,738 млн тонн нефти.

Об этом свидетельствуют данные "Укртранснафты" по результатам января-октября текущего года, передает "Интерфакс-Украина".

Объем транспортировки нефти на нефтеперерабатывающие заводы Украины в этот период составил 1,682 млн тонн, что на 43,1% больше, чем за десять месяцев прошлого года.

Таким образом, доля транзитного объема в общем объеме транспортировки нефти составила 87,5%, доля перекачки на НПЗ Украины - 12,5%.

Рост поставок внутри страны связан с возобновлением с 10 марта-2017 работы участка Одесса-Кременчуг, по которому поставляется нефть Azeri Light в адрес ПАО "Укртатнафта".

Ранее сообщалось, что за девять месяцев 2017 года транзит газа через территорию Украины достиг рекордных 70,4 млрд кубометров. Это – максимальное значение за последние девять лет. При этом газ из России совсем не импортируется, а с ЕС поступило 10,7 млрд кубометров, что на 70% больше чем в прошлом году.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация