Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Укртрансгаз" подсчитал, что компании задолжали ему 27,6 миллиарда гривен

Две трети долгов приходится на региональные газовые компании.

В течение третьего квартала этого года долги компаний-потребителей услуг балансировки газа, которые предоставляет "Укртрансгаз", выросли на 27% - с 21,8 до 27,6 млрд грн.

"В сентябре долг компаний РГК (региональные газовые компании) вырос еще на 4% по сравнению с августом, тогда как другие предприятия нарастили долг лишь на 2% и, за небольшим исключением, демонстрируют нулевую динамику", - отметили в "Укртрансгазе".

Наибольшие долги в сентябре нарастили такие компании: "Винницагаз" - на 104 млн грн, "Львовгаз" – на 102 млн грн, "Днепропетровскгаз" – на 73 млн грн, "Николаевгаз" – на 53 млн грн, "Ривнегаз" – почти на 50 млн грн, "Волыньгаз" – на 48 млн грн, "Киевоблгаз" – на 47 млн грн.

борги компаній Укртрансгазу
Укртрансгаз

"За 9 месяцев текущего года АО "Укртрансгаз" потратил на покрытие небалансов природного газа в ГТС Украины более 14 млрд грн, из которых оплачено потребителями 4,8 млрд грн, что составляет лишь 34% от начисленной суммы. Несанкционированный отбор при этом составил более 1 млрд куб. м газа, или 93,6% от фактического объема балансировки. Газ для технологических нужд, в том числе и для балансировки газотранспортной системы, АО "Укртрансгаз" закупает на открытых аукционах Prozorro. Таким образом, государственное предприятие тратит собственные средства на компенсации несанкционированно отобранного газа преимущественно частными операторами ГРС и уже второй год подряд накапливает убытки", - подчеркнули в "Укртрансгазе".

Долги за услуги балансирования газа, которые компании должны "Укртрансгазу"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции