"Укртелеком" Ахметова хочет получить компенсацию от Украины из-за "национализации" в ОРДЛО

Об этом сообщили в "Информационном сопротивлении".

Руководство "Укртелекома", основным бенефициаром которого является олигарх Ринат Ахметов, принимает меры для получения компенсации за "национализированное" в "ЛДНР" имущество из государственного бюджета Украины.

Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook. 

Закон Украины "О борьбе с терроризмом" предусматривает "возмещение ущерба, причиненного организации, предприятию или учреждению террористическим актом". В частности, по данным группы "ИС", представителями центрального офиса ПАО "Укртелеком", принимаются меры по фиксации факта "национализации" в "ДНР" и подготовки соответствующих заявлений в органы Национальной полиции, СБУ и КМУ.

Ранее, 1 марта, "министр связи ДНР" В. Яценко организовал "национализацию" имущественного комплекса ПАО "Укртелеком" на оккупированной территории.

"В то же время, кураторы из РФ указанные меры восприняли неоднозначно, так как по планам Москвы планировалось в договорном порядке с "Укртелекомом" лишь изменить название его базы в "ДНР" на "Комтел", без отключения от украинского сегмента сети "Укртелеком", - отмечает Тымчук.

Так, 15 марта "министр" В.Яценко был вызван в Москву для выяснения обстоятельств и выработки стратегии дальнейших действий.

В настоящее время, директором "ГП ДНР "Комтел" назначен Д.Костюченко (руководитель Донецкого филиала "Укртелеком" до "национализации"). По данным "МГБ ДНР", не менее 80% сотрудников "Укртелекома" в "ДНР" готовы продолжать работу в "Комтел". В настоящее время технические специалисты "министерства связи ДНР" осуществляют инспекции материальной базы "Укртелекома" в оккупированных районах Донецкой области, говорится в сообщении Тымчука.

Напомним, ранее в компаниях Ахметова - "ДТЭК" и "Метинвест" заявили, что полностью потеряли контроль над работой всех своих активов на оккупированном Донбассе. В ДТЕК в свою очередь заявили, что обратятся  к государственным органам Украины и международным организациям для защиты своих интересов. 

Вчера, 17 марта, Порошенко официально одобрил прекращение транспортного сообщения с ОРДЛО, введя действие решение СНБО.

ВидеоАктивисты забрасывают дымовыми шашками офис Рината Ахметова в Киеве

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация