Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Укрпочта" заняла еще 200 миллионов гривен. На что потратят деньги

Государственное предприятие выпустило очередную серию облигаций.

"Укрпочта" получила 200 млн грн от размещения облигаций серии "В".

Об этом сообщает пресс-служба общества.

"Инвесторы верят в реформы "Укрпочты" и благодаря размещению облигаций мы сможем вложить средства в обновление нашего автопарка, закупку новых компьютеров, повышение энергоэффективности. Несмотря на существенное повышение учетной ставки НБУ (до 17%), наши бумаги не теряют привлекательности", - отметил первый заместитель гендиректора по финансовым вопросам "Укрпочты" Александр Чернявский.

Процентный доход для серий "А", "В" и "С" устанавливается в размере 19% годовых. Проценты по облигациям рассчитываются согласно процентным периодам, которые составляют 91 календарный день, а процентный доход рассчитывается на одну облигацию. Процентный доход для серии "А" на 1-4-процентные периоды и серии "В" на 1-6-процентные периоды составляет 4736,99 грн на одну облигацию, для серии "С" на 1-8-процентные периоды - 4736,99 грн на одну облигацию.

"Укрпочта" выпустила облигации в сериях "А", "В" и "С" общей стоимостью 600 млн грн в количестве 6 тысяч штук и номинальной стоимостью одной облигации в 100 тыс. грн. В частности, серии "А" - 150 млн грн, серии "В" - 200 млн грн, серии "С" - 250 млн грн.

Облигации серии "А" находятся в обращении до 16 ноября 2020 года включительно, серии "В" - до 16 мая 2022 года включительно, серии "С" - до 13 ноября 2023 года включительно.

Напомним, 1 марта 2017 года "Укрпочта" завершила процесс корпоратизации и стала публичным акционерным обществом. Компания активно реализует инвестиционную программу - в течение 2017-го "Укрпочта" закупила 8,5 тысячи новых компьютеров и приобрела 279 новых авто, а в 2018-м каждый населенный пункт с населением больше 2 тысяч жителей получит компьютеризированное отделение связи. Также предприятие открывает после реконструкции современные отделения в крупнейших городах Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции