"Укрпочта" решила купить банк и развивать финуслуги

Сейчас правление изучает такую возможность.

Публичное акционерное общество "Укрпочта" настроено выйти на рынок предоставления финансовых услуг. Об этом заявил исполняющий обязанности генерального директора предприятия Игорь Смелянский, сообщает УНИАН.

По его словам, сейчас изучаются сразу несколько вариантов реализации такой цели. ”Мы хотим развивать финансовые услуги. Вариант А – чтобы прописали закон. Если этого не произойдет, у нас есть вариант Б – купить банк. Нам могут не позволить это сделать, тогда есть вариант В – стратегическое партнерство с банком, что, по сути, то же, что вариант Б. Но запретить нам это сделать не могут”, - пояснил он.

Смелянский признался, что ”Укрпочта” уже ведет переговоры с некоторыми небольшими банками с целью стратегического партнерства. При этом в течение января-сентября 2017 года "Укрпочта" получила 415,5 млн грн. чистых убытков против 15,2 млн грн прибыли за аналогичный период 2016 года. Предприятие находится под управлением Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи.

ВидеоРуководство "Укрпочты" пообещало уволить почтальонов, которые не улыбаются

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация