"Укрпочта" объяснила, зачем получает лицензию на закупку и транспортировку больших объемов газа

Предприятие планирует закупить 3,5 миллиона кубометров голубого топлива.

Государственное предприятие "Укрпочта" подало документы на получение лицензии для закупки и транспортировки газа. Общий объем в этом году составит 3,5 млн кубометров.

Газ будут использовать "для отопления всех почтовых отделений, автобаз и центров сортировки компании. Этот объем национальный почтовый оператор планирует хранить в хранилищах "Укртрансгаза" и потреблять в текущем режиме объектами региональной сети. Для этого нужно получить соответствующую лицензию".

"Мы не будем продавать природный газ, а планируем закупить его для отопления всей нашей сети. Хотим хранить весь объем в хранилищах "Укртрансгаза", чтобы принимать его ежемесячно по необходимости и передавать в наши точки потребления (котельные, автобазы, отделения). Главное, что газ гарантированно будет в наличии и мы не будем испытывать проблем с поставками, как прошлой зимой. Но оказалось, что для выдачи номинации на транспортировку и распределение нашего газа из подземных хранилищ газа нужна лицензия. Мы направили соответствующий запрос в НКРЭКУ и параллельно подали документы на лицензию", - пояснил заместитель гендиректора по закупкам "Укрпочты" Александр Наход.

Оптовая закупка газа также позволит сэкономить средства.

"Разовая закупка всего объема газа позволит сэкономить в отопительном сезоне несколько миллионов гривен. Потому что во время отопительного сезона цены на природный газ растут на 20-25%, и поставщики требуют их пересмотра, несмотря на условия, которые были прописаны во время подписания соглашения на поставку этого топлива", - сказал Наход.

"Укрпочта" объявила тендер на закупку природного газа с поставкой его в хранилища "Укртрансгаза". Вопрос о выдаче соответствующей лицензии НКРЭКУ должна рассмотреть 7 сентября.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация