"Укрпочта" изменила тарифы на пересылку писем и посылок

Выросли цены на наиболее популярные услуги, а на менее востребованные - снизились.

С 1 января 2018 года "Укрпочта" повысила стоимость своих услуг в среднем на 16%. В частности, пересылка почтовых отправлений в пределах Украины выросли на 12,3%, за рубеж – на 43,2%.

Такие цифры раньше приводила Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, которая утвердила новые предельные тарифы на универсальные услуги почтовой связи.

Одновременно "Укрпочта" заявляла, что она "упрощает и снижает тарифы на универсальные услуги по основным видам отправлений". На практике это выглядит так. Отправка письма или почтовой карточки до 20 граммов стоила 4 грн, а от 20 до 50 грамм - 5 грн. С 1 января эти два тарифа объединили в один и теперь нужно покупать марку по 5 грн. "Укрпочта" уверяла, что повышение составит 0%. На самом же деле обычные письма имеют вес до 20 граммов и пользователям услуг отныне приходится платить на гривну больше. Подобную "арифметику" "Укрпочта" применила и к другим тарифам. В то же время письма весом от 1 до 3 кг подешевели вполовину.

тарифи Укрпошта_3
Укрпочта

Выросли тарифы на пересылку посылок весом от 1 до 3 кг по Украине, а от 4 до 10 кг - подешевели.

"Для нас было важно выровнять перекосы в тарифах. Поэтому мы их упрощаем и приводим к единой логике. Так, стоимость пересылки посылок от 3 кг была неконкурентна и великовата. После изменений тарифы будут самыми доступными на рынке почтово-логистических услуг во всех весовых категориях. А обновление зонирования для международных отправлений даст возможность развивать важные для клиентов ключевые направления пересылки", – отметил исполняющий обязанности гендиректора "Укрпочты" Игорь Смелянский.

тарифи Укрпошта_1
Укрпочта

тарифи Укрпошта_2
Укрпочта

Откорректировали и международные тарифы.

"К сожалению, в СМИ распространяется неверная информация относительно новых тарифов на универсальные услуги. Хочу успокоить клиентов и сообщить, что рост стоимости международных отправлений на 43% (данные Нацкомиссии – ред.) не происходит, а в большинстве групп отправлений тарифы даже снижены. Например, дешевле станет простая внутренняя письменная корреспонденция, посылки весом свыше 3 кг, как в пределах области, так и в пределах Украины за счет уменьшения доплаты за 1 кг. То есть чем больше вес посылки, тем меньше заплатит клиент. Для тех, кто отправляет международные посылки весом до 10 кг, например, в США, Австралию, Китай, тариф также снижен в самом популярном весе от 6 до 10 кг", – сказал первый заместитель гендиректора "Укрпочты" Александр Перцовский.

Увеличение предельных тарифов на универсальные услуги почтовой связи по международной доставке касается только писем и бандеролей.

тарифи Укрпошта_4
Укрпочта

Оставьте свой комментарий