Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Укрэнерго" подает в суд против РФ по активам в Крыму. Сообщение получили Путин, Медведев и Лавров

Иск будет касаться не только имущества, но и доходов.

Несколько дней назад Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" вручила высшему российскому руководству официальное уведомление об инвестиционном споре в отношении активов компании в оккупированном Крыму.

Об этом сообщил глава компании Всеволод Ковальчук в Facebook сегодня, 10 апреля.

"Мы не можем закрыть глаза на эти колоссальные потери и жить дальше так, будто ничего не произошло. Ведь только наша крымская электросеть стоит около 1 млрд долларов. Это тысячи линий электропередачи, десятки электрических подстанций и много чего еще, не говоря уже о двух пансионатах, где раньше оздоравливались украинские энергетики. Кроме имущества, мы потеряли еще и прибыль от его эксплуатации. Эти деньги должны были пойти не только на счета компании, но и в госбюджет Украины в виде налогов и дивидендов. Поэтому нам обязательно надо восстановить справедливость и вернуть утраченное. Россия должна ответить за то ограбление, которое уже признано всеми цивилизованными странами мира", - подчеркнули в "Укрэнерго".

Украинскую компанию в этом деле представляют юристы международной юридической компании Covington & Burling LLP, которая раньше помогала подать аналогичный иск НАК "Нафтогаз Украины".

"Если нам не удастся урегулировать спор мирным путем до конца сентября, мы сможем подать иск в Международный арбитраж против России, как это уже сделал "Нафтогаз". Наш иск будет касаться не только имущества, которое мы потеряли из-за аннексии полуострова, но и доходов, которые недополучили за такую потерю", - подчеркнули в украинской компании.

Несколько дней назад Укрэнерго вручило россиянам официальное уведомление об инвестиционном споре в отношении активов нашей...

Posted by Всеволод Ковальчук on Monday, April 9, 2018

Отмечается, что конверты получили министр иностранных дел Сергей Лавров, министр финансов Антон Силуанов, министр юстиции Александр Коновалов, премьер-министр Дмитрий Медведев и президент РФ Владимир Путин.

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" доплатить "Нафтогазу" более 4,6 миллиарда долларов США за недопоставленные объемы газа для транзита, предусмотренные двусторонними соглашениями. Ранее суд подтвердил долг украинской компании за поставки газа на сумму свыше двух миллиардов долларов США. В итоге по результатам двух арбитражных споров между компаниями относительно поставки и транзита газа "Газпром" должен доплатить НАК 2,56 миллиарда долларов.

ВидеоИсполнительная служба начала описание и арест в Украине имущества российского монополиста "Газпрома"

Сообщение об этом появилось на правительственном портале. В нем говорится о штрафе, наложенным на "Газпром" Антимонопольным комитетом еще два года назад за злоупотребление монопольным положением на рынке Украины. Сейчас это почти 172 миллиардов гривен. И именно в этом деле исполнительная служба Минюста начала процедуру ареста активов "Газпрома" - а это имущество и акции четырех его предприятий.

Исполнительная служба начала описание и арест в Украине имущества российского монополиста "Газпрома"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции