"Укрэксимбанк" купит 30 американских тепловозов для передачи в лизинг "Укрзализныце"

Сумма сделки составляет 140,4 миллиона долларов.

"Государственный экспортно-импортный банк Украины" заключил соглашение с ООО "Джыи Украина" на покупку локомотивов GE TE33AC производства американской компании General Electric Company.

Информация об этом размещена в системе "Проззоро".

Банк планирует передать эти локомотивы в финансовый лизинг "Укрзализныци". Общая стоимость сделки составляет 140,4 млн долларов. Планируют купить 30 локомотивов. То есть каждый обойдется в 4 млн 680 тыс. долларов.

Локомотивы должны поставить до 28 февраля 2019 года. Однако предусмотрена пролонгация соглашения.

Учредителем ООО "Джыи Украина" является нидерландская компания "Дженерал Электрик Интернэшнл (Бенилюкс) Б.В.", директор - Вячеслав Феклин.

Ранее исполняющий обязанности председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов анонсировал, что в течение 2018 года и первого квартала 2019-го в Украине появятся 30 тепловозов, первый из которых должен приехать осенью. Доля украинских запчастей составит 10%. Также будет создан сервисный центр. Об этом пишут "Наши деньги".

В "Прозорро" нет данных относительно других возможных соглашений между "Укрзализныцей" и "General Electric (GE) Transportation" в рамках крупного контракта на 1 млрд долларов, заключенного компаниями 23 февраля.

Напомним, по последним контрактом "General Electric" и Индии, американский производитель должен поставить 700 тепловозов мощностью 4500 л.с. и 6000 л.с. по средней цене 3,7 млн долларов. То есть часть этих тепловозов являются более мощными, чем ТЕ33А для Украины с мощностью 4560 л.с., но их цена для Индии все равно значительно меньше, чем для Украины.

Ранее сообщалось, что "Укрзализныця" подписала контракт на закупку поездов, деньги за которые пойдут в Россию.

Оставьте свой комментарий