Украины нет среди приоритетов PayPal – чиновник

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Власть пытается это изменить, но пока сдвигов нет.

Международная система денежных переводов PayPal не хочет заходить в Украину. Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, сообщает Экономическая правда.

"PayPal не хочет заходить в Украину. На самом деле люди верят, что все инвесторы мечтают быть в Украине и единственное, что им мешает, - это плохое украинское правительство, которое их отпугивает. На самом деле пример и PayPal, и той самой IKEA, он скорее о том, что часть инвесторов не хочет быть в Украине", - сказал он. "И не хочет быть не из-за того, что у нас плохая страна, потому что плохой бизнес-климат, мы просто не в их планах. Как это: дело не в тебе, дело во мне, как иногда говорят девушки, только наоборот", - пояснил Нефедов.

ВидеоПутин запретил денежные переводы в Украину через иностранные платежные системы

Чиновник отметил, что власть прилагает усилия, чтобы заинтересовать PayPal, однако пока успехов не достигла. "С PayPal ситуация очень простая. Мы сейчас не находимся в перечне приоритетных для них стран. Мы очень надеемся, и мы делаем достаточно много, чтобы эта ситуация изменилась", - сказал Нефедов.

Как сообщалось, PayPal работает в Украине лишь частично – можно отправлять платежи из Украины, но нельзя принимать из-за границы. В компании неоднократно заявляли, что расширение функционала пока не рассматривают. Истинные причины знают только в PayPal. Однако эксперты считают, что основная проблема лежит в несовершенном законодательстве Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции