Украинский самолет за 15 млн долларов приобретен Казахстаном

Покупатель уже рассчитался за приобретение.

Харьковский авиазавод выпустит самолет Ан-74 по заказу Казахстана. От покупателя уже поступили 15 млн долларов, а выпуск машины планируется на сентябрь следующего года.

Как заявил генеральный директор Харьковского авиазавода Александр Кривоконь, после этого ожидается подписание контракта еще на 4 самолета для Казахстана. Такую новость уже назвал хорошей премьер-министр Украины Владимир Гройсман. "Украинский АН-74, сделан в Харькове, отправится в Казахстан! За самолет заказчик уже выплатил 15 млн. долларов. Планируем и в дальнейшем работать над новыми рынками, развивать экспортный потенциал. Радуюсь, что на наших машинах будут летать во всем мире!", - написал глава правительства на своей странице в Facebook.

Ранее в июне украинские переговорщики договаривались о многомиллионных контракты на авиасалоне в Ле-Бурже. Саудовская Аравия уже выразила заинтересованность в приобретении новинки "Антонова". "У меня были переговоры с компанией "Сауди". Как один из вариантов пополнения своего авиапарка они рассматривают наш Ан-132. Сейчас речь идет по 10-15 самолетов", - рассказал президент ГП "Антонов" Александр Коцюба.

ВидеоВ Гостомеле показали все самолеты, спроектированные на госпредприятии "Антонов"

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация