Украинский "Ощадбанк" отсудил у российского бизнесмена 10 млн долларов

Банку удалось выиграть дело через суд РФ.

В России суд взыскал с российского бизнесмена 10 млн долларов в пользу украинского "Ощадбанка".

Об этом сообщили в пресс-службе банка.

"22 ноября Московский городской суд подтвердил взыскание суммы, равной 10 млн долларов США, с гражданина Российской Федерации Голинки В.К. в пользу "Ощадбанка". Сейчас решение вступило в законную силу и может быть исполнено в принудительном порядке", - говорится в сообщении.

Как отмечается, должник является бенефициаром двух предприятий, расположенных на территории Закарпатской области Украины: ООО "Консервный завод "Универ" и ООО "Виноградовский райагротехсервис".

"Одновременно он является поручителем по кредитам этих компаний перед "Ощадбанком", размер задолженности по которым составляет около 300 млн грн", - добавили в банке.

Отдельно банкиры подчеркнули, что это судебное решение является первым в пользу "Ощадбанка", которое юристы финансового учреждения получили за пределами Украины.

Напомним, ранее россияне отсудили у киевского метрополитена более 28 млн долларов. Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск российской компании "Укррослизинг" против "Киевского метрополитена" за невозврат долга за поставку в 2009 году 100 вагонов. Как следствие, подземка должна выплатить 737 миллионов гривен или 28,5 миллиона долларов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация