Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинский коррупционер, который сымитировал свою смерть, купил замок во Франции – Европол

Правоохранители задержали украинца, который жил люксовой жизнью в Европе.

Французская жандармерия при активном содействии Европола арестовала в Бургундии вблизи Дижона высокопоставленного беженца из Украины, который жил на широкую ногу во Франции. Об этом сообщается на сайте Европола. Имя задержанного не разглашается.

Задержанного подозревают в серии сделок и отмывании денег. Задержание состоялось 5 октября, однако сообщили о нем только сейчас. У подозреваемого в день задержания обнаружили имущества на 4,6 млн евро, включительно с замком, старинным Роллс-Ройсом Фантом и тремя художественными работами Сальвадора Дали.

В январе жандармерия начала расследование в отношении подозрительных сделок, связанных с покупкой замка за 3 миллиона евро компанией из Люксембурга. Конечным бенифициаром этой компании является гражданин Украины, который подозревается в коррупции в особо крупных размерах.

French Gendarmerie nationale arrest Ukrainian ‘King of the Castle’ and seized over EUR 4 million, with Europol's...

Опубликовано Europol Вторник, 16 октября 2018 г.

Французские правоохранители подключили Европол, который выяснил – в Украине задержанный избежал правосудия, подделав документы о своей смерти. Однако, как выяснилось, он не только был жив, но и наслаждался роскошной жизнью во Франции.

Дело переквалифицировали из мошенничества местного масштала в международное отмывание доходов и коррупцию. Проведена операция по задержанию подозреваемого и трех его сообщников. Европол направил своих экспертов в страны, пострадавшие от сделок, чтобы вместе с местными чиновниками выяснить уровень убытков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции