Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские провайдеры повысили абонплату для развития украинского телевидения

С 1 января ретрансляторы телесигнала должны платить его производителям.

С нового года украинские провайдеры повысили абонплату за свои услуги. Участники рынка говорят – деньги пойдут на развитие украинского телевидения. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

С 1 января вступили в силу новые правила, поэтому теперь ретрансляторы телесигнала должны платить его производителям. Так, к примеру, с 1-го января, один из крупнейших провайдеров "Триолан" повысил цену с 15 до 50 гривен в месяц. Эти деньги пойдут на развитие и производство нового телепродукта. Соответственно, в сети провайдера появятся и новые украинские телеканалы.

Благодаря повышению цены абоненты уже смотрят юмористический "Квартал ТВ", сериальный телеканал "Болт", а также телеканалы, показывающие качественные фильмы "Синема Стар" и "Стар Фэмили".

"Для развития контента всегда необходимы средства. Украинский контент находится на стадии стремительного развития. Мы следим за тем, чтобы цены были не заоблачными для зрителя. И компенсируем это качественным контентом. Для производства качественного продукта необходимы инвестирования. В связи с этим провайдеры начали платить за основные украинские телеканалы. И это заставило их повысить абонплату. Все средства, которые идут от провайдеров, они идут в производство собственного контента", - рассказал директор департамента дистрибуции и развития сети вещания группы компаний "1+1 Медиа" Андрей Мальчевский.

Напомним, 13 октября 2017 года в Украине вступил в действие закон о языковых квотах на телевидении. Все общегосударственные каналы обязаны 75% материалов с 7:00 до 18:00 и с 18:00 до 22:00 предоставлять на украинском языке. Квоты на местных каналах составляют 60%. Если вещание распространяется на несколько областей, канал приравнивается к общегосударственному. Общий объем для телекомпаний, вещание которых ведется на языках коренных народов Украины, на государственном и родном языке должен составлять 75% от эфира, не менее 30% из которых-украинские. Речь идет преимущественно об информационно-аналитических и развлекательных программах. 

ВидеоУкраинские провайдеры повышают абонплаты для развития украинского телевидения

С первого января вступили в силу новые правила, и теперь ретрансляторы телесигнала должны платить его производителям. Так, например, с 1-го января, один из крупнейших провайдеров Украины "Триолан", повысил цену с 15 до 50 гривен в месяц. Эти деньги пойдут на развитие и производство нового телепродукта.

Украинские провайдеры повышают абонплаты для развития украинского телевидения

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции