Украинские киберпреступники украли у клиентов сервиса логистики DHL свыше 1,5 миллиона евро

К преступлениям причастны двое жителей Черновцов.

В Черновцах обнаружили двоих кибермошенников - 28-летнюю женщину и 22-летнего мужчину, которые похищали деньги со счетов клиентов мирового сервиса логистики DHL.

Об этом сообщает Департамент киберполиции Национальной полиции Украины и отмечает, что операцию по выявлению преступников провели совместно с немецкими правоохранителями.

"Указанная группа граждан Украины с 2013 по 2016 год преступным путем приобретала цифровые пакетные марки (DHL lables), которые затем перепродавала с существенными скидками. Получая доступ к учетным записям клиентов немецкой почты, с помощью заранее похищенных персональных авторизационных данных (в том числе идентификаторов, паролей, номеров банковских платежных карточек, сроков их действительности) преступники в большом количестве заказывали цифровые пакетные марки. В дальнейшем злоумышленники перепродавали эти марки со значительными скидками в размере 50-70% от полной стоимости. Клиентов находили через рекламу в Интернете", - рассказали в киберполиции.

Всего правоохранители задокументировали больше 200 случаев незаконной продажи пакетных почтовых марок. Незаконно полученные деньги - больше 1,5 млн евро - мошенники немедленно переводили в наличные через валютные счета, открытые в банках Кипра и Испании.

"По адресам проживания сообщников правоохранители провели санкционированные обыски, во время которых обнаружено и изъято компьютерную технику и носители информации. Со слов злоумышленников, именно их они использовали для достижения своей преступной цели. Все изъятое направлено на проведение соответствующих компьютерно-технических экспертиз", - отметили в киберполиции.

Раньше сообщалось, что в Даркнете выставили на продажу данные полумиллиона клиентов "Новой почты" с телефонами и паспортами.

Оставьте свой комментарий