Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские дизайнеры и мебельщики готовят национальный стенд на выставке в Милане

Каждый шаг в направлении популяризации украинской мебельной индустрии стоит оценивать позитивно.

Милан уже несколько десятилетий является одной из столиц моды. Это касается и современных тенденций в производстве и декорировании мебели – как домашней, так и офисной. Этот итальянский город уже традиционно становится местом проведения мебельных выставок, в рамках которых дизайнеры и предприятия со всего мира предлагают самые лучшие и современные модели мебельной индустрии.

Украинская мебельная индустрия сравнительно молода, и её ведущие представители пока ещё не очень известны в мире. Поэтому каждый шаг в направлении её популяризации стоит оценивать позитивно. Один из таких шагов уже сделан украинскими мебельными дизайнерами на прошедшей неделе.

Меблі_1
В Creative Space 12 состоялась Клубная встреча Украинской ассоциации мебельщиков
27 августа 2014 года в Creative Space 12 состоялась Клубная встреча Украинской ассоциации мебельщиков (УАМ) http://www.mebelok.com/development-of-the-ukrainian-furniture-market-and-design/. С точки зрения общения с новыми деловыми партнёрами и разработки дальнейшего развития отрасли это мероприятие трудно переоценить. На нём присутствовали как украинские компании, так и представители европейских бизнес интересов – директор Регионального центра Kredobank в Киеве Елена Хмельова, руководитель Отдела содействия торговле и инвестициям посольства Польши в Украине Малгожата Гавин, руководитель общества польских предпринимателей Светлана Генина, а также представители Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Кстати, именно польские гости предлагают нам помощь в развитии мебельной промышленности Украины, поделившись своим опытом развития.

Меблі_2
Встреча также стала площадкой для показа украинскими дизайнерами и студиями своих творческих наработок

Встреча также стала площадкой для показа украинскими дизайнерами и студиями своих творческих наработок. Не смотря на слабое развитие украинской школы дизайна, у наших молодых ребят есть очень большой потенциал. Многие из них уже не только создают дизайн для европейских мебельных фабрик но и воплощают свои проекты в реальность в Украине.

Ближайшая задача, стоящая перед украинскими мебельщиками, - участие в рамках собственного стенда в очередной миланской выставке. Координатором проекта выступил журнал "Салон" и Украинская Ассоциация мебельщиков. То, что украинцев пригласили на такую престижную выставку, уже говорит о признании наших дизайнеров. Они уже сейчас продают свои мебельные коллекции итальянским маркам. Но на формирования аутентичного украинского мебельного дизайна пока не было ни финансов, ни времени. Сейчас же ситуация кардинально меняется, и возникают новые приоритеты. Многие члены УАМ, среди которых ведущие украинские фабрики мягкой мебели - Blest, ЭКМИ, корпусной мебели – Элио, Декс, Енран, поставщики фурнитуры – Мебельные Технологии, Plastics Украина, а также интернет магазин мебели МебельОк  и профильные издания поддержали инициативу молодых украинских дизайнеров.

Меблі_4
Целью проекта будет создание уникальной мебели и предметов интерьера

Целью проекта будет создание уникальной мебели и предметов интерьера в украинских мотивах с учетом технических возможностей производителей. Завоевать внимание взыскательной миланской публики будет очень непросто. Тем не менее, уникальные мебельные решения и оригинальные предметы интерьера от украинских дизайнеров могут это сделать. При этом необходимо учитывать технические возможности украинских производителей, доступность необходимых для производства современной мебели материалов. Пока уровень развития соответствующей базы оставляет желать лучшего. Поэтому подобные проекты должны продвигать украинскую мебель и дизайнерские решения, создавать спрос на них в мире. А дальнейшее рост материально-технической базы неизбежно последует вслед за этими тенденциями.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции