Украинские банки-банкроты нарушили закон на  323 млрд грн

Сумму более 179,22 млрд грн должны именно собственники и руководители банков.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц направил в правоохранительные органы 4148 заявлений о неуплате налогов банками-банкротами и теми, что находятся в этом процессе.

Как сообщает пресс-служба ведомства, речь идет о нарушениях на сумму в 323,16 млрд грн, из которых ущерб в более 179,22 млрд грн нанесли владельцы и руководители финансовых учреждений.

При этом общая сумма средств, выплаченная вкладчикам банков, которые были переданы в управление Фонда по состоянию на 1 мая 2017 года составляла 87 млрд 121 млн 700 гривен.

Напомним, что в течение 2014-2016 годов в Украине было ликвидировано 87 банков, а с начала этого года было закрыто 321 банковское отделение.

Обязанности главы Нацбанка будет исполнять первый заместитель главы НБУ

Заменой Гонтарева станет Яков Смолий. Валерия Гонтарева, которая подала заявление об отставке еще месяц назад, пока уходит в отпуск. Кто станет ее преемником на посту, Президент до сих пор официально не определился. Его представитель в Верховной Раде Ирина Луценко объяснила, что провести консультации по кандидатуре председателя НБУ помешало отсутствие сессионных недель в Верховной Раде.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: