Украинская компания впервые стала победителем в международном тендере публичных закупок

"СпецТехноЭкспорт" будет поставлять в европейские страны детали к танкам.

Компания "СпецТехноЭкспорт", которая в ходит в концерн "Укроборонпром", стала первой компанией в Украине, которая победила на международном публичном тендере закупок и получила контракт от государственной европейской компании.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

"ГП ГХВП “Спецтехноэкспорт”, входящая в состав ГК “Укроборонпром”, стала первой украинской компанией, которая после присоединения Украины к Соглашению ВТО о международных публичных закупках получила контракт от государственной европейской компании на поставку комплектующих к танкам Т-72 в течение 2017-2019 годов", - говорится в сообщении.

В поиске тендера и в вопросах консультации украинской компании относительно тендерной документации помощь оказывал проект GPAinUA (Government Procurement Agreement). Первый заместитель министра экономического развития Максим Нефедов отметил, что это лишь начальный шаг, но уже сейчас Украину ставят в пример другим мировым компаниям.

"Сегодня Всемирнаяая торговая организация ставит Украину в пример другим касательно внедрениея стандартов открытости данных и активности в закупках в соответствии с GPA. И этому нельзя не радоваться. Победа СпецТехноЕкспорта - это только первый шаг. Мы будем дальше работать над тем, чтобы еще больше украинских компаний могли воспользоваться всеми возможностями, которые им дает открытость рынков публичных закупок других стран", - заявил он.

Видео"Укроборонпром" испытал новые ракеты для поражения наземных целей

Напомним, украинский самолет Ан-70 получит новую авионику без российских деталей благодаря международному партнерству.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация