Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинцы задекларировали 94,4 миллиарда доходов за год - ГНС

За непредставление декларации предусмотрена уголовная ответственность.

По итогам кампании по декларированию доходов, полученных в прошлом году, задекларировали 94,4 млрд грн.

Об этом сообщила Государственная налоговая служба Украины.

Декларации о доходах и имущественном состоянии в Украине подали 596 тысяч человек. В частности, они заплатили 3,4 млрд гривен налога на доходы физических лиц и 485 млн грн военного сбора.

Наибольший удельный вес принадлежит задекларированным иностранным доходам – 18,8 млрд грн. Эта сумма на 11,2 млрд грн больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Третью часть наряду с иностранными доходами составляют такие показатели как другие налогооблагаемые доходы – 15,6 млрд грн.

Украинцы получили 7,5 млрд грн доходов от наследства и дарения, 6,1 млрд грн – продажи объектов движимого и недвижимого имущества, 2,3 млрд грн - сдача имущества в аренду и 2 млрд грн - инвестиционных доходов.

"Поступления налога на доходы физических лиц от уплаты задекларированных гражданами доходов является одним из резервов на заполнения местных бюджетов", - говорит председатель налоговой Сергей Верланов. За непредставление в установленный срок налоговой декларации налогоплательщик несет ответственность, установленную законодательством.

Как сообщалось ранее, в Украине 5143 лица получили доход в более чем миллион гривен. Больше половины миллионеров в возрасте от 40 до 60 лет. Самому старому миллионеру, который задекларировал свои доходы - 99 лет. Самому молодому – 18. Он задекларировал доходы, полученные во время наследования имущества.

Видео Итоги декларирования доходов: украинцы получили почти 84 миллиарда дохода

Это на 26 миллиардов больше, чем в прошлом году. В Украине зафиксировано три миллиардера, а миллионеров - более пяти тысяч. Это на 350 человек больше, чем было 2018 года. Фискалы также составили рейтинг публичных лиц - недобросовестных налогоплательщиков. Телевизионная ведущая получила почти 159 миллионов гривен, ведущий шоу-программ - почти 27, футболист - более 26 миллионов.

Итоги декларирования доходов: украинцы получили почти 84 миллиарда дохода

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции