Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинцы за 9 месяцев прошлого года перевели из-за границы более 8 млрд долларов – НБУ

Больше всего переводов поступило из Польши.

За январь-сентябрь прошлого года украинцы перевели из-за рубежа 8,160 млрд долларов. Это на 22,6% больше, чем за тот же период 2017-го.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные квартальной статистики Национального банка Украины (НБУ).

В третьем квартале 2018 года объем частных переводов в Украину составил 2,737 млрд долларов, что на 10% больше, чем за такой же период 2017 года.

Больше всего переводов поступило из Польши - 914 млн долларов. На втором месте – Россия (238 млн долларов), на третьем – США (226 млн долларов), на четвертом – Чехия (217 млн долларов), на пятом – Италия (119 млн долларов).

Объем частных переводов в Украину в третьем квартале составил 7,5% от ВВП страны, отмечается в публикации НБУ.

Напомним, министр социальной политики Андрей Рева рассказал, что за рубежом работает 3,2 миллиона граждан Украины, временно - от 7 до 9 млн человек. Больше всего украинцев работает в Польше - около 2 млн человек. Из них около 1 млн человек работают официально, и только 400 тыс. из них платят социальные взносы в Польше.

ВидеоЗа год заробитчане перевели в Украину более миллиарда долларов

Национальный банк Украины установил такие курсы валют: доллар стоит 27, 34 грн, а евро - 31, 18 грн. Две трети объектов социальной сферы и теплоснабжающих предприятий готовы к отопительному сезону. 1, 2 млрд долларов перевели в Украину в этом году заробитчане. Наибольшая доля переводов в нашу страну приходится на США, Израиля, России, Италии, Польши.

За год заробитчане перевели в Украину более миллиарда долларов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции