Украинцы массово скупают жилье в Польше

За прошлый год они купили квартир общей площадью 70 тысяч квадратных метров.

В прошлом году украинцы больше всех других иностранцев приобрели жилья в Польше.

Об этом говорится в сюжете "Сниданок с 1+1".

В целом в 2017 году украинцы приобрели в Польше квартир общей площадью 70 тысяч квадратных метров. Это наибольший показатель среди всех других иностранцев, которые покупали жилье в этой стране.

После украинцев больше всего квартир приобрели немцы, британцы, белорусы и французы. Наибольшим спросом пользуются квартиры в Варшаве, Кракове и Вроцлаве.

Ранее, глава польского Сената Станислав Карчевский заявил, что Польша скорее приветствует украинских трудовых мигрантов, чем беженцев из стран Ближнего Востока из-за того, что украинцы лучше принимают польские ценности.

ВидеоВ каких условиях работают украинские сборщики ягод - Наши в Польше

Более половины украинских трудовых мигрантов в Польше работают нелегально. По крайней мере, такую статистику подает Всеукраинская ассоциация компаний по международному трудоустройству. Наша журналистка Соломия Буй недавно побывала в Польше и собственными глазами увидела, как выглядит там рынок нелегального труда. О том, в каких условиях работают украинские сборщики ягод в Польше и чем знаменит городок Пясечно под Варшавой - Смотрим прямо сейчас во втором эпизоде спецпроекта Сніданка "Наши в Польше".

В каких условиях работают украинские сборщики ягод - Наши в Польше

 

Оставьте свой комментарий