Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинцы купили почти 20 миллионов долларов за неделю валютной либерализации - НБУ

Также украинцы проводят сделки по упрощенной процедуре и инвестируют за границу.

Украинцы купили через интернет уже 19 миллионов долларов благодаря валютной либерализации от Нацбанка.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Больше чем 30 послаблений, которые вступили в действие 7 февраля вместе с Законом "О валюте и валютных операциях", являются важным шагом для улучшения бизнес-климата в Украине. Как свидетельствует статистика первой недели работы новой либеральной системы валютного регулирования, введенные возможности являются по-настоящему востребованными", - говорится в сообщении.

По данным Национального банка, украинцы купили в Сети 19 миллионов долларов, провели 17 бизнес-сделок с нерезидентами, инвестировали за рубеж 1,7 миллиона евро в пределах установленных e-лимитов.

Кроме возможности покупки валюты онлайн и отмены специальных разрешений для инвестирования за границу, либерализация проявилась и в замене тотального валютного контроля на риск-ориентированный надзор, увеличении предельного срока осуществления расчетов по экспортно-импортным контрактам вдвое – до 365 дней, отмена требования относительно предварительного резервирования бизнесом средств в гривне для последующей покупки валюты и тому подобное.

Напомним, 7 февраля вступил в силу новый закон о валютных операциях. Согласно ему, купить зарубежные деньги можно будет через интернет, в банкоматах и платежных терминалах. Также отменены индивидуальные лицензии на операции с валютой, теперь просто действуют лимиты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции