Украинцам разрешили устанавливать индивидуальные счетчики на тепло в старых домах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Потребители смогут регулировать температуру в квартирах и экономить потребление тепла.

Кабмин принял постановление, которым разрешил украинцам самостоятельно выбирать оптимальную систему индивидуального учета тепла.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

"Отныне владельцы квартир, которые установят квартирные счетчики (при горизонтальной разводке инженерных сетей в доме) или приборы-распределители на отопительные приборы (при вертикальной разводке) смогут регулировать температуру в своих квартирах, экономить тепло и платить по собственному счетчику, а не из-за перерасхода нерадивого соседа", - пояснил он.

ВидеоЧто надо знать об установлении счетчиков согласно новому закону

По словам Зубко, доплачивать придется только за обогрев общих мест пользования и вспомогательных помещений согласно площади их квартиры.

Как отметил министр, ранее индивидуальный поквартирный учет был доступен лишь для жителей домов с горизонтальной системой отопления.

"Жители старых домов, где отсутствует техническая возможность установить индивидуальный счетчик, платили за объем тепла, которое потребляло все здание по коммерческому домовому узлу. Плата делилась пропорционально площади на всех. И все платили одинаково", - добавил он.

#энергоэффективность ❗Отныне украинцы могут самостоятельно выбирать оптимальную систему индивидуального учета тепла. Это...

Опубликовано Геннадий Зубко Среда, 10 октября 2018 г.

Напомним, ранее в Украине начал действовать новый закон, который обязывает в каждом доме иметь общедомовые счетчики на отопление, холодную и горячую воду. Согласно закону, нормы потребления тепла на квадратный метр отменят, а украинцы будут платить только по счетчикам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции