Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинцам разрешили покупать валюту онлайн. Как это работает

Новый закон вступил в силу 7 февраля.

С сегодняшнего дня украинцы могут покупать валюту онлайн. Об этом рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

Именно с 7 февраля вступает в силу новый закон о валютных операциях. Согласно ему, купить зарубежные деньги можно будет в банкоматах и платежных терминалах. Также отменены индивидуальные лицензии на операции с валютой, теперь просто действуют лимиты.

"Теперь для юридических лиц это 2 миллиона евро в год, а для физических – 50 тысяч евро. А лимит перевода валюты за границу увеличили – с 15 до 150 тысяч гривен в год", - уточнили в студии.

Ранее на брифинге заместитель главы НБУ Олег Чурий рассказал, как будет работать нововведение. По его словам, большинство крупных украинских банков будуть предлагать услугу покупки валюты онлайн.

Он отметил, что покупка валюты будет происходить через мобильные приложения банков. "Практически можно будет покупать валюту по телефону", - заявил он.

Заместитель главы Нацбанка отметил, что для банков эта услуга более выгодна, чем операции в отделениях банков или в обменных пунктах, так как снижаются административные расходы.

Однако, Чурий считает, что онлайн-банкинг полностью не вытеснит обменные пункты.

Напомним, Национальный банк Украины первого марта снизит норму обязательной продажи валюты экспортерам до 30%.

ВидеоКак будет работать обмен валют онлайн

Новый банковский сервис! Уже в этот четверг обменять иностранную валюту можно будет не выходя из дома. При этом никаких комиссий банки брать не должны. Но есть и ограничения: больше 150 тысяч гривен в сутки валюты вы не наменяете. Выгодно ли будет онлайн покупать доллары, евро и фунты и как этот сервис восприняли украинцы - узнавал Сніданок.

Как будет работать обмен валют онлайн

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции