Украина заняла третье место в мире по количеству запросов в торговый сервис ЕС Trade HelpDesk

Среди стран, которые не являются членами Евросоюза, Украина - первая.

Украина заняла третье место в мире по количеству запросов в торговый сервис Евросоюза Trade HelpDesk (после Испании и Великобритании) и первое место среди стран, которые не являются членами ЕС.

Такие данные за январь-май 2018 года приводит Представительство ЕС в Украине.

"Поздравляем Украину, а именно украинские компании, которые являются мировым лидером в отправке запросов в службу ЕС Trade HelpDesk! Это означает, что еще больше украинских компаний планирует выйти на рынок ЕС со своей продукцией", - говорится в сообщении.

Trade HelpDesk - это официальная открытая и бесплатная база данных Евросоюза об обязательных условиях экспорта товаров на европейский рынок: импортные тарифы ЕС, обязательные (законодательные) требования к товарам, контактные данные организаций, отвечающих за регулирование рынка, условия применения преференциальных ставок пошлин, квот, торговая статистика.

В топ-5 товаров, которые экспортировались в ЕС в первом квартале 2018 года, вошли: продукция АПК и пищевой промышленности; продукция металлургического комплекса; продукция машиностроения; минеральные продукты; древесина и бумажная масса.

запити до служби ЄС Trade HelpDesk
Представительство Евросоюза в Украине


 

Оставьте свой комментарий