Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина за считанные месяцы "проторговала" за границу почти полтора миллиарда долларов

Отрицательное сальдо существенно выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За первые четыре месяца текущего года дефицит внешней торговли Украины превысил 1,4 млрд долларов. Эта сумма существенно больше прошлогодних 968,6 миллиона.

По данным Государственной службы статистики Украины, рост зафиксированы и в экспортных, и импортных составляющих. Торговля в целом ведется с партнерами из 210 стран мира, однако наиболее динамично развивается с Евросоюзом – в его страны экспорт вырос на 26,6%, а импорт из них – на 12,8%. В то же время в реальных денежных показателях купленное все равно превышает объемы проданного почти на 300 млн долларов.

ВидеоСтранный экспорт на миллиарды долларов с Украины в Европу

Украина наступает на полки иностранных магазинов товарами собственного производства. На своей странице в фейсбуке премьер Гройсман рапортует - наша страна наращивает экспорт небывалыми темпами, заработок - безумные 52 миллиарда долларов. Мы проанализировали таможенные базы и готовы вам рассказать, кого или что, кроме бывших грузинских лидеров наша страна отправляет за границу.

Странный экспорт на миллиарды долларов с Украины в Европу

Экспорт в Россию сократился на 6,4%, тогда как импорт вырос сразу на 31%. Отрицательный баланс в российско-украинской торговле по итогам первых месяцев года составляет более 1,3 млрд долларов.

Вместе с тем накануне стало известно, что гривна возглавила список валют, которые больше всего укрепились относительно доллара в первом полугодии 2018 года. Украинская национальная валюта обошла в рейтинге грузинский лари и колумбийский песо.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции