Украина ввела спецпошлины на российское дизельное топливо и сжиженный газ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Совместное решение президента и правительства приняли в ответ на расширение российских экономических санкций.

Кабинет министров во время заседания 17 июля постановлением ввел специальную пошлину на импорт из Российской Федерации дизельного топлива (трубопроводным транспортом) и сжиженного газа.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook представитель президента в правительстве Андрей Герус.

Отмечается, что согласно решению специальную пошлину на дизельное топливо, поставляемого трубопроводным транспортом будет составлять 3,75% от 1 августа 2019 года и 4,0% от октября. Также вводится специальная пошлина на поставки сжиженного газа, которая составит 1,75% от начала августа и 3,0% от 1 октября.

"Соответствующая пошлина снимет наднрыночную маржу трейдера-импортера, которая возникала по причине логистики (дизельпровод) и других факторов. Если типичная рыночная маржа в крупном опте составляет 10-12 долл./т, то на поставках трубопроводным транспортом такая маржа составляла 35-40 долл/т. Таким образом, маржа трейдера будет приведена в обычных рыночных уровней и соответствующее решение никак не повлияет на розничные цены на АЗС", – говорится в сообщении.

Герус убеждает, что бюджет сможет получить дополнительно 2 млрд гривен в год. Эти средства планируют направить на субсидии.

Вчера Кабинет министров принял Постановление, которым ввел специальную пошлину на импорт из Российской Федерации дизельного топлива...

Опубликовано Andriy Gerus Четверг, 18 июля 2019 г.

Отметим, глава новообразованной Таможенной службы Украины Максим Нефедов зазявив, что окончательный текст постановления Кабмина, которое предусматривало бы введение спецпошлин на российские товары с 1 августа, до сих пор отсутствует.

Ранее Кабинет Министров принял постановление о введении спецпошлин на российские товары от 1 августа, однако документ до сих пор не обнародовано. 15 мая, украинское правительство существенно расширило перечень запрещенных к ввозу товаров из РФ, опубликовав соответствующее постановление 26 июня.

В частности, от 1 июля 2019 эмбарго распространяется на следующие продукты: корма для животных, цемент, продукция ветеринарной медицины, минеральные удобрения, фанерная продукция, обои, продукция легкой промышленности, в частности отдельные виды трикотажных изделий и обуви, провода из углеродистой стали, провода металлические, трубы и трубки, сетки металлические, крепежные изделия, посуда стальная, оборудование для производства хлебобулочных изделий, спички, вагоны железнодорожные и трамвайные, что были в пользовании, транспортные средства.

ВидеоУкраина призвала международное сообщество усилить санкции против России из-за задержания крымских татар

Накануне там арестовали 45 активистов, которые пришли поддержать осужденных фигурантов дела "Хизб-ут-Тахрир", религиозной организации, которая запрещена в России.  

Украина призвала международное сообщество усилить санкции против России из-за задержания крымских татар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции