Украина ввела санкции против 18 компаний из России, среди них – крупный поставщик угля

Санкции вступят в силу в 40-дневный срок.

Министерство экономического развития и торговли Украины ввело санкции против 18 российских компаний.

Соответствующие приказы №1582 и 1583 ведомство приняло 30 октября.

В приказах говорится, что санкции вводятся в связи с действиями, которые могут навредить интересам национальной экономической безопасности. Компаниям, попавшим в "черный список", будет запрещено производить внешнеэкономическую деятельность на территории Украины.

Под санкции попали такие компании из России, как "Белгородский хладокомбинат", "Торговый дом "Донспецстрой", "Южтранс", "Микас", "Группа компаний Пенетрон-Россия", "Торговый дом Пенетрон-Россия", "Пенетрон-экспорт", "Волма-ВТР", "Завод гидроизоляционных материалов "Пенетрон", "Лоли-пак экспорт", "Снэк-групп", "Торговый дом "Аромадон", "Торговый дом "Старфуд-юг", "МК-метиз", "Стройсервис", "Волма — маркетинг", "Народный пластик" и ИП Мирошникова Ирина Владимировна.

При этом "Южтранс" из города Шахты Ростовской области является одним из крупнейших поставщиков антрацита в Украину. В частности, предприятие поставляет уголь энергогенерирующей компании "Донбассэнерго", а также для ряда украинских металлургических и других промышленных предприятий, сообщает Liga.net.

В 2015 году СБУ подозревала "Южтранс" в участии в незаконной схеме по вывозу угля с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. По данным СБУ, часть прибыли направлялась на финансирование террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", сообщает "Интерфакс-Украина".

Санкции вступят в силу через 40 дней, т. е., 9 декабря 2017 года.

Напомним, в сентябре Министерство экономического развития и торговли Украины ввело санкции против более 20 российских предприятий. Установлено, что указанные предприятия осуществляют поставки азотных удобрений (аммиачной селитры) на временно неподконтрольные украинской власти территории Донецкой и Луганской областей вне таможенного контроля через приостановленные или запрещенные правительством пункты пропуска на российско-украинской границе".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация