Украина ввела ограничения для физлиц на ввоз товаров из-за границы и отсрочила относительно посылок

За превышение нормы будут налагать налоги.

В Украине начали действовать новые правила ввоза физическими лицами товаров из-за рубежа. Кто превысит лимит - будут платить дополнительные пошлины.

Соответствующий закон об изменениях в Налоговый кодекс напечатали в "Голосе Украины", передает "Интерфакс-Украина".

Без пошлины можно ввозить товары в ручном или сопровождаемом багаже суммой до 150 евро (в аэропортах - до 1000 евро) и весом до 50 кг. Такие правила будут действовать для тех, кто отсутствовал в Украине больше 24 часов и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов. При более частом въезде без налогов можно ввезти товары на сумму только до 50 евро.

"Базой налогообложения является часть суммарной фактурной стоимости таких товаров, которая превышает эквивалент 50 евро, с учетом пошлины, подлежащей уплате", - такова новая норма введена в Налоговый кодекс для тех, кто отсутствовал в Украине менее 24 часов и въезжает в страну чаще одного раза в течение 72 часов.

Раньше безналогово товары стоимостью до 500 евро и весом до 50 кг можно было ввозить раз в сутки, не находясь за границей в течение минимум 24 часа, на чем строится бизнес многих так называемых "челноков".

Верховная Рада ввела также ограничения и на безналоговые пересылки товаров физическим лицам в международных почтовых и экспресс-отправлениях. Правда, норма вступит в силу с 1 января 2019 года. Посылок может быть максимум три в течение одного календарного месяца стоимостью до 150 евро каждая, тогда как начиная с четвертой посылки они уже будут облагаться налогом, пошлиной и акцизом.

Этот документ также предусматривает освобождение от налогов и акцизов электромобилей, которые ввозятся из-за границы в Украину.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация