Украина вошла в тройку стран, которые санкциями нанесли РФ крупнейших ущербов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Всего ограничительные меры нанесли России ущерб на 6,3 миллиарда долларов.

Украина вошла в тройку стран по количеству ограничительных мер против России и по нанесенным убыткам в результате этих ограничений.

Об этом говорится в данных Министерства экономического развития России, передает РБК.

В целом же санкции против РФ нанесли ей ущерб в размере 6,3 миллиарда долларов. Больше всего - от ограничений Европейского союза (2,42 миллиарда). Далее идут санкции США (1,16 миллиарда) и Украины (775 миллионов).

Лидером по количеству ограничений против России тоже остается ЕС (25 ограничительных мер). На втором месте – Украина (22), а замыкает тройку лидеров Индия (16).

Также указывается, что больше всего от санкций пострадала металлургическая промышленность России – она потеряла почти 4 миллиарда долларов. На втором месте – сельскохозяйственная промышленность (потери оцениваются в 1,1 миллиарда долларов).

збитки Росії від санкцій
Министерство экономического развития России

Напомним, российская компания "Еврохим", один из крупнейших в мире производителей агрохимической продукции, в мае 2018 года вынужденно продала две принадлежащие ей дистрибьюторские компании в Украине за 53 млн долларов из-за украинских санкций.

ВидеоСуд в Гааге постановил, что Россия должна возместить ущерб украинским инвесторам за аннексию Крыма

Сумма возмещения составляет 159 миллионов долларов. Это решение называют победой украинских компаний, в которых россияне захватили активы во время оккупации полуострова. И это первая в истории постановление, которое заставляет Москву выплатить компенсацию за аннексию.

Суд в Гааге постановил, что Россия должна возместить ущерб украинским инвесторам за аннексию Крыма

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции