Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина вернула МВФ почти 90 млн долларов долга

В течение года Украина должна оплатить 2 млрд долларов.

Украина 1 февраля вернула первую часть долга Международному валютному фонду в размере 88,5 миллиона долларов.

Об этом говорится на официальном сайте МВФ.

Общий объем долга перед МВФ, который Украина должна оплатить в течение года, составляет 2 миллиарда долларов.

Следующий крупный платеж, который Украина должна выплатить по долгу перед МВФ, по графику должен состояться 5 февраля.

Вместе с тем, оплата происходит не в долларах, а в специальных правах заимствований - "валюте" Международного валютного фонда.

В целом в течение 2019 года Украина должна выплатить 14,2 миллиарда долларов (417 млрд гривен) государственного долга. В частности 2019-го необходимо погасить 150,5 млрд грн внутреннего и 121,8 млрд грн внешнего долга, а платежи по обслуживанию внутреннего долга составят 88,7 млрд грн, внешнего - 56,4 млрд грн.

Напомним, 18 декабря Совет директоров Международного валютного фонда одобрил программу помощи stand-by для Украины. Программа рассчитана на 14 месяцев, ее общий объем составит 3,9 млрд долларов США. Первый транш в размере 1,4 млрд долларов Украина получила в конце декабря.

Предполагается, что программа stand-by поможет Украине поддерживать макростабильность в период проведения президентских и парламентских выборов в 2019 году, когда в стране ожидаются пиковые выплаты по внешнему долгу.

ВидеоСовет директоров МВФ утвердил новую программу для Украины

До 25 декабря Украина должна получить от МВФ 1,4 миллиарда долларов. Накануне Совет директоров Международного валютного фонда утвердил новую 14-месячную программу для Украины "стэнд-бай". Она заменяет предыдущую программу расширенного финансирования. Объем новой программы - 3,9 миллиарда.

Совет директоров МВФ утвердил новую программу для Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции