Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина вернула часть долгов МВФ по предыдущей программе, во вторник уплатит проценты

В течение 2018 года Киев должен вернуть 7,4 миллиарда долларов по внешним долгам.

Украина перечислила Международному валютному фонду 375 млн долларов – в счет погашения долга по основной сумме кредита в рамках предыдущей программы stand-by 2014 года.

Завтра, 6 февраля, Украина перечислит МВФ еще 87 млн долларов как проценты по программе stand-by и по нынешней программе расширенного финансирования EFF. Об этом сообщили в Нацбанке, пишет УНИАН.

Отметим, в 2018 году Украина должна выплатить по внешним валютным долгам 7,4 млрд долларов, что, однако, не приведет к сокращению международных резервов за счет ожидаемых поступлений валюты от МВФ и других международных партнеров, размещения еврооблигаций и покупки валюты на межбанковском рынке.

Напомним, Украина и МВФ с апреля 2014-го реализовывали двухлетнюю программу stand-by объемом 17 млрд долларов, в рамках которой Киев получил два кредитных транша объемом 4,6 млрд долларов. В марте 2015-го МВФ одобрил новую четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на 17,5 млрд долларов, в рамках которой Киев уже получил четыре транша на 8,7 млрд долларов. Срок программы истекает в марте 2019 года.

Международные резервы Украины на 1 января 2018-го составляли 18,808 млрд долларов, что на 21% выше показателя на 1 января 2017-го. Национальный банк прогнозирует рост международных резервов Украины на конец 2018-го до 20,5 млрд долларов.

Раньше президент Украины Петр Порошенко рассказал об итогах переговоров с МВФ и Мировым банком в Давосе.

ВидеоСтали известны условия МВФ, без которых не будет очередного транша для Украины

Даже самый сообразительный робот мира на имя "Софи", которая посетила украинский завтрак в Давосе, организованный Фондом Пинчука, не смогла ответить журналистке - как побороть коррупцию в Украине. Зато, журналисты ТСН узнали о трех условиях Международного валютного фонда, без которых не будет очередного транша для Украины и будет ли баллотироваться Порошенко на второй срок, и что может помешать.

Стали известны условия МВФ, без которых не будет очередного транша для Украины

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции