Украина в два раза увеличила импорт угля, основной поставщик – Россия

Большинство экспортируемого угля также идет в эту страну.

Украина в январе-октябре 2017 года почти в два раза увеличила импорт каменного угля и антрацита по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Об этом сообщает Государственная фискальная служба Украины, передает УНИАН.

В целом Украина закупила угля на 2,151 млрд долларов. Больше половины импорта пришло из России - 55,7% или 1,2 млрд долларов. Также уголь закупался в США (25%,4, или 546,8 миллиона долларов), Австралии (5,4%, или 116,4 миллиона долларов) и других стран (289,8 миллиона долларов).

Что касается экспорта угля из Украины, то здесь Россия также стоит на первом месте. За первые 10 месяцев этого года Украина продала в эту страну угля на 48,7 млн долларов. На втором месте Словакия – на 33 млн долларов, затем – Турция (2,6 млн долларов) и другие страны (3,9 млн долларов).

Ранее сообщалось, что с середины октября Россия начала экспорт угля, незаконно добытого в зоне АТО, транзитом через территорию Украины в Польшу. По этой схеме с территории России в Польшу было поставлено 45 вагонов, а это более 3 тыс. тонн антрацита. 

Также сообщалось, что энергохолдинг ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова планирует завозить в Украину уголь из России со своей шахты "Обуховская", что расположена в Ростовской области. Объем поставок ежемесячно - около 100 тыс тонн угля антрацитовой группы. 

ВидеоФинансирование террористов: европейские страны до сих пор покупают уголь с ОРДЛО

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация