Украина уже согрелась на 55%. Лидеры и аутсайдеры отопительного сезона

Наибольшие проблемы с подачей теплоснабжения – на Донбассе.

По состоянию на сегодня, 13 октября, к теплоснабжению уже подключили 55% объектов по всей Украине.

Об этом во время правительственного селекторного совещания сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает пресс-служба Кабмина.

Жилой сектор и социальные объекты к отоплению уже подключили в Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Кировоградской областях.

В Киеве отапливаются все школы, больницы, детсады. По состоянию на вчера, 12 октября, батареи стали теплыми в 16% жилых домов.

На Херсонщине и Одесчине отопительный сезон не начинали, потому что в этих южных областях на улице еще не настолько холодно.

Немало проблем с подключением прифронтовых городов на Донбассе.

"Это касается городов Авдеевка, Марьинка, Красногоровка, Торецк. Города расположены на линии соприкосновения, поэтому есть вопрос восстановления газоснабжения. Я прошу приобщить Минэнергоуголь, НАК "Нафтогаз" для оперативного решения этих вопросов. Уже решены проблемные вопросы, которые существовали в Волновахском районе, по поселку Донскому", – отметил Зубко.

Уровень расчетов населения за коммунальные услуги составляет 115%.

"Хотел бы устранить различные спекуляции по поводу якобы неуплаты населением коммунальных платежей. За все предыдущие годы независимости Украины задолженность населения составила 4,8 млрд грн. Но, подчеркну, уровень расчетов за 2015 год составляет – 95%, за 2016 – 115%. Это означает, что люди рассчитываются за коммунальные услуги и за долги прошлых периодов", – уточнил Зубко.

В Кабмине также отругали местную власть, которая тянет с расходованием государственных денег на субсидии. Мол, должны ускорить процесс оформления и довести нынешнюю цифру в 5,5 миллиона получателей субсидий до плановых 8,5-9 млн. Такие цифры сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко.

"Целевые показатели, которые доведены до областей и городов, говорят о том, что в систему субсидий мы должны привлечь как можно больше граждан, которые нуждаются в этой защите. Средства есть, система – максимально упрощена. Просил бы, чтобы по каждому направлению, каждой области, городу эти показатели были выполнены. Это ваша работа на местах", – сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Розенко уточнил, что во время отопительного сезона 2016-2017 годов средний размер субсидий составит около 2 тыс. грн.

Хватит ли запасов газа и угля на отопительный сезон, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

ВидеоСнег, дожди и шквальный ветер: Украину накрыл мощный циклон

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: