Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина увеличила объем международных резервов на миллиард долларов за месяц

Платежи по госдолгу были меньше поступлений.

В течение ноября объем международных резервов Украины вырос на 974,5 миллиона долларов и составил 17,7 миллиарда.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

В частности, правительство получило два миллиарда долларов от размещения еврооблигаций и 82,9 миллиона от продажи облигаций внутреннего государственного займа.

"При этом платежи по государственному долгу были меньше поступления от продажи государственных ценных бумаг. В частности, в ноябре Правительство досрочно погасило краткосрочные еврооблигации на сумму 725 млн долл. США, привлеченые путем частного размещения в августе этого года. Также в прошлом месяце Правительство и Национальный банк оплатили в пользу Международного валютного фонда 439,1 млн долл. США", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что чистая покупка валюты Нацбанком на межбанковском рынке пополнила резервы на 232,8 миллиона долларов. В целом предложение валюты в ноябре было больше, чем спрос, в частности благодаря поступлению выручки от экспорта аграрной и металлургической продукции.

Также пополнению резервов способствовало подорожание финансовых инструментов, то есть изменение рыночной стоимости, курса гривны к иностранным валютам и тому подобное.

ВидеоПодорожание лекарств и новый железнодорожный маршрут в Европу - экономические новости

Национальный банк Украины установил такие курсы валют: доллар стоит 27,97 грн, а евро - 31,76 грн. В Украине подорожали лекарства на 5%. Укрзализныця запускает новый беспересадочный вагон в Польшу. С 1 января начнут выплачивать дополнительные средства тем, кто ухаживает за детьми с тяжелыми заболеваниями.

Подорожание лекарств и новый железнодорожный маршрут в Европу - экономические новости

Напомним, экономист ЕБРР заявил, что уровень иностранных инвестиций в Украину не вырос и намного меньше, чем в соседних Румынии, Беларуси, а также в Грузии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции