Украина увеличила добычу нефти и газоконденсата

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За 10 месяцев этого года добыча "черного золота" вырос на 5%.

Украина увеличила добычу нефти в январе-октябре этого года на 5,5% (на 65,9 тыс. тонн) по сравнению с таким же периодом прошлого года - до 1,256 млн тонн. Добыча газового конденсата за этот период увеличился на 1,4% - до 539,3 тыс. тонн.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Министерство энергетики и угольной промышленности.

Предприятия НАК "Нафтогаз Украины" увеличили добычу нефти на 5% (на 58,4 тыс. тонн) - до 1,222 млн тонн, но снизили газоконденсата - на 6% (на 22,1 тыс. тонн), до 346, 6 тыс. тонн.

Другие нефтегазодобывающие компании, работающие в Украине, увеличили добычу нефти на 28% (на 7,4 тыс. тонн) - до 33,8 тыс. тонн, газоконденсата - на 18,1% (на 29,5 тыс. тонн) - до 192,7 тыс. тонн.

Напомним, падение цены на нефть в течение ноября стало рекордоним за последние 10 лет. С начала месяца нефть Brent упала в цене на 22%, а WTI - на 23%. Это рекордный темп падения за последние 10 лет. С начала недели цена североморской нефти упала на 22 цента, а американской - поднялась на 8 центов.

ВидеоРоссийский нефтяной бизнес продолжает работать в Украине

Год назад Антимонопольный комитет Украины разрешил швейцарской Glusco Energy приобрести украинское имущество Роснефти. Впоследствии оказывается, что швейцарская "Глуск" и ее формальный израильский владелец Ниссан Моисеев самом деле гораздо ближе к России, чем к стране лучших часов. Моисеев тесно связан с кумом Путина Виктором Медведчуком.

Российский нефтяной бизнес продолжает работать в Украине

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции