Украина усилила контроль за качеством российской нефти из Беларуси

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Белорусы обвиняют Россию в поставке некачественных нефтепродуктов.

"Укртранснафта" усилила контроль за качеством импортируемой российской нефти из Беларуси после сообщений об ухудшении ее качественных показателей.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что 19 апреля компания "Гомельтранснефть Дружба" уведомила украинскую сторону о поступлении некачественной нефти из России.

"В соответствии с лабораторными исследованиями ЛПДС "Мозырь" (Республика Беларусь) показатель доли органических хлоридов в нефти, которая поступает из России, в несколько десятков раз превышает допустимую норму. Поэтому белорусская сторона попросила РФ немедленно применить все необходимые меры для недопущения возможных убытков и других негативных последствий. В связи с этим оператор нефтетранспортной системы Украины ОАО "Укртранснафта" усилил контроль качества нефти, которая транспортируется через территорию Украины. Вместе с тем отметим, что проведение лабораторных исследований для определения показателей качества транспортируемой нефти не регламентировано для компаний, осуществляющих ее транспортировку по нефтепроводам", - сообщили в "Укртранснафте".

Там также подчеркнули, что транспортировка низкокачественной нефти создает значительные риски повреждения технологического оборудования.

Напомним, ранее Беларусь пожаловалась на низкое качество нефти, которую импортируют из России, и планирует требовать компенсации. Позже там сообщили, что временно ограничат собственные поставки нефтепродуктов из-за проблем с российской нефтью.

ВидеоРоссийскую нефть и нефтепродукты больше не будут экспортировать в Украину

Так решило российское правительство в ответ на "недружественные" действия Украины - речь идет о расширении торговых антироссийских санкций, которые Кабмин усилил на прошлой неделе. Более 40% нефтепродуктов, в частности, дизеля, на украинском рынке - именно российские. Кроме топлива, Москва прекращает ввоз продукции машиностроения, металлообработки и легкой промышленности.  

Российскую нефть и нефтепродукты больше не будут экспортировать в Украину

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции