Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Самым крупным импортером нефти для Украины стал Азербайджан

Украина существенно увеличила импорт сырья.

Украина увеличила импорт нефти и нефтяного сырья на 36,8%, то есть на более чем 100 тысяч тонн.

Об этом сообщает Интерфакс.

Как отмечается, так выросли показатели за январь-май 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 380 тысяч тонн.

Вместе с тем, в указанный период этого года нефть обошлась Украине в 205,5 миллионов долларов, что на 66,8% больше, чем в январе-мае-2017.

Больше всего Украина потратила на импорт из Азербайджана - 194,853 миллионов. Также из Алжира было импортировано сырья на 7,176 миллионов, из Ирана - на 1,844 млн, из других стран - на 1,616 миллионов долларов.

Сама же Украина в январе-мае не экспортировала нефть в другие страны.

Напомним, в Нацбанке рассказали о последствиях подорожания нефти для Украины. Фактор подорожания нефти влияет на инфляционные процессы в Украине. В НБУ также рассказали, каким образом будут бороться с негативными последствиями.

ВидеоРоссийский нефтяной бизнес продолжает работать в Украине

Год назад Антимонопольный комитет Украины разрешил швейцарской Glusco Energy приобрести украинское имущество Роснефти. Впоследствии оказывается, что швейцарская "Глуск" и ее формальный израильский владелец Ниссан Моисеев самом деле гораздо ближе к России, чем к стране лучших часов. Моисеев тесно связан с кумом Путина Виктором Медведчуком.

Российский нефтяной бизнес продолжает работать в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции